高校毕业生创业服务
1
事项名称:
高校毕业生创业服务
2
办理对象:
高校毕业生
3
办理依据:
《公司法》、《公司登记管理条例》、湖南全省9月28日起全面《关于推行“多证合一”改革的实施意见》(湘政办发〔2017〕55号),根据省商事制度改革领导小组发布的《关于推行企业登记全程电子化工作的实施意见》(湘商改〔2017〕8号)、《关于全面推进企业电子营业执照工作的实施意见》(湘商改〔2017〕9号)、《关于推行企业名称自主申报登记管理改革的实施意见》(湘商改〔2017〕10号)及省工商局制定的《关于推行“最多跑一次”改革的实施意见》(湘工商注字〔2017〕23号),省工商局决定从2017年10月16日起在全省同时推出企业登记全程电子化、电子营业执照、企业名称自主申报登记管理改革、“最多跑一次”改革。
4
法定期限:
10个工作日
5
承诺期限:
5个工作日
6
办理条件:
从事个体经营的大学生
7
申请材料:
有限责任公司设立登记提交材料规范 1、《公司登记(备案)申请书》。 2、《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件。 3、全体股东签署的公司章程。 4、股东为企业的,提交营业执照复印件。 股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。 股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。 股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。 股东为自然人的,提交身份证件复印件。 其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。 5、董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 6、法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证件复印件。 7、住所使用证明。 属于自有房产的,提交房屋产权证明;属于自有房产但未取得房屋产权证明的,提交县(市、区)政府房产管理部门、乡镇人民政府(街道办事处)、各类经济功能区管委会(如经济技术开发区、工业园区、科技园区管委会)或者居(村)委会等机构出具的场所证明。场所证明内容须包含场所的具体地址、权属主体以及出具机构同意该场所用于经营用途的意见。购买的商品房未取得房屋产权证明的,提交购房合同复印件及建筑工程竣工验收合格证明材料复印件。 租赁(借用)房屋作为住所(经营场所)登记的,提交租赁(借用)合同和房屋权属证明。租赁(借用)宾馆、饭店(酒店)作为住所(经营场所)的,提交租赁(借用)合同和宾馆、饭店(酒店)营业执照复印件。租赁市场铺位作为住所(经营场所)的,提交铺位租赁合同和市场企业营业执照复印件。租赁军队房地产的,提交军队房地产租赁合同、军队房地产租赁许可证;承租人转租军队房地产的,还应提交军队出租单位同意转租证明。 将住宅改变为经营性用房,属城镇房屋的,应提交住所(经营场所)所在地居民委员会或业主委员会出具的有利害关系的业主同意将住宅改变为经营性用房的证明文件。 8、《企业名称预先核准通知书》。 9、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。 10、公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。 注: 1、依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司适用本规范。一人有限责任公司和国有独资公司参照本规范提供有关材料。 2、提交的申请书与其它申请材料应当使用A4型纸。 3、以上各项未注明提交复印件的,应当提交原件;提交复印件的,应当注明“与原件一致”并由股东签署,或者由其指定的代表或委托的代理人加盖公章或签字。 4、以上涉及股东签署的,自然人股东由本人签字;自然人以外的股东加盖公章。
8
办理程序:
登陆湖南企业登记网申请企业名称→名称审核通过后申请人打印名称核准告知书到登记机关领取名称核准通知书→准备好设立登记资料进窗受理→审核→打印执照→通知申请人领取执照→归档
9
是否收费:
10
收费依据:
免费
11
收费标准:
免费
12
办理地点:
安仁县行政大楼县政务服务中心二楼县食品药品工商质量监督管理局商事主体登记窗口或县食品药品工商质量监督管理局各中心所窗口
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(5月1日-9月30日):8:00-12:00,15:00-18:00;冬季作息时间(10月1日-次年4月30日):8:00-12:00,14:30-17:30。
14
咨询电话:
0735-5226505
15
投诉电话:
0735-5227235