临时经营纳税人设立登记
1
事项名称:
临时经营纳税人设立登记
2
办理对象:
有此项业务需求的相关纳税人
3
办理依据:
《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号) 《国家税务总局关于换发税务登记证件的通知》(国税发〔2006〕38号) 《国家税务总局关于进一步完善税务登记管理有关问题的公告》(国家税务总局公告2011年第21号) 《境外注册中资控股居民企业所得税管理办法(试行)》的公告(国家税务总局公告2011年45号) 《国家税务总局关于清理简并纳税人报送涉税资料有关问题的通知》(国税函〔2007〕1077号) 《国家税务总局关于规范纳税人填报涉税文书有关问题的通知》(国税发〔2010〕106号) 全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国文物保护法》等十二部法律的决定 《国家税务总局关于创新税收服务和管理的意见》(税总发〔2014〕85号) 《国家税务总局关于支持中国(上海)自由贸易试验区创新税收服务的通知》(税总函〔2014〕298号) 《国家税务总局关于进一步加强国家税务局 地方税务局合作的意见》( 国税发〔2011〕77号) 《国家税务总局关于印发〈全国税收征管规范(1.0版)〉的通知》税总发〔2015〕48号
4
法定期限:
7个工作日
5
承诺期限:
5个工作日
6
办理条件:
符合上述要求并能准确提供相关资料的纳税人均可办理
7
申请材料:
  (1)《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。   (2)法定代表人(负责人)、业主居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件。   (3)项目合同或协议原件及复印件(承包承租人及境外企业提供)。   (4)工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供)。   (5)境外注册中资控股居民企业还应提供居民身份认定书、境外注册登记证件。
8
办理程序:
(1)办税服务厅接收资料,核对纳税人报送资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场告知不予受理原因,资料不齐全的应书面一次性告知应补正资料。 (2)根据纳税人报送的资料和口头提供的信息,录入系统或接收纳税人通过网上办税厅递交的预登记信息,制作《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》(纳税人已填写《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》不需重复制作)交纳税人核对,签字盖章确认。 (3)录入税务登记证件内容和税种登记信息,当场打印税务登记证件交纳税人,提示纳税人领取发票、申报纳税等事项的办理流程。 (4)在办理税务登记过程中发现纳税人的法定代表人或经营者在异地为非正常户的法定代表人或经营者的,应通知其回原税务机关办理相关涉税事宜。提示纳税人的法定代表人或经营者在原税务机关办结相关涉税事宜后,可申报转办正式的税务登记。 (5)1个工作日内将相关资料转税源管理部门。
9
是否收费:
10
收费依据:
免费
11
收费标准:
免费
12
办理地点:
安仁县八一中路新行政中心A栋政务大厅一楼南13—26窗口
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(5月1日-9月30日):8:00-12:00,15:00-18:00;冬季作息时间(10月1日-次年4月30日):8:00-12:00,14:30-17:30。
14
咨询电话:
0735-5229008
15
投诉电话:
0735-5225409