纳税人跨县(区)迁入
1
事项名称:
纳税人跨县(区)迁入
2
办理对象:
有此项业务需求的相关纳税人
3
办理依据:
《税务登记管理办法》(国家税务总局令第36号) 《国家税务总局关于印发〈增值税防伪税控系统管理办法〉的通知》(国税发〔1999〕221号 ) 《国家税务总局关于推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(2014年第73号)
4
法定期限:
7个工作日
5
承诺期限:
5个工作日
6
办理条件:
符合上述要求并能准确提供相关资料的纳税人均可办理
7
申请材料:
  (1)迁出地税务机关出具的《税务事项通知书》。 (2)迁出地税务机关相关资料:《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》(跨区迁移的增值税一般纳税人有增值税留抵税额的提供)、征管资料移交清单(包括原设立税务登记表)及当年征管资料复印件。
8
办理程序:
(1)办税服务厅接收资料,核对纳税人报送资料是否齐全、是否符合法定形式,符合的即时办结;不符合的当场告知不予受理原因,资料不齐全的应书面一次性告知应补正资料。 (2)办税服务厅录入相关信息,发放税务登记证件。 (3)认定管理部门恢复相关税务认定资格,增值税纳税人重新发行防伪税控设备。 (4)办税服务厅1个工作日内将相关资料移送管理部门。
9
是否收费:
10
收费依据:
免费
11
收费标准:
免费
12
办理地点:
安仁县八一中路新行政中心A栋政务大厅一楼南13—26窗口
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(5月1日-9月30日):8:00-12:00,15:00-18:00;冬季作息时间(10月1日-次年4月30日):8:00-12:00,14:30-17:30。
14
咨询电话:
0735-5229008
15
投诉电话:
0735-5225409