外来经商、进城务工人员随迁子女义务教育阶段转学
1
事项名称:
外来经商、进城务工人员随迁子女义务教育阶段转学
2
办理对象:
外来经商人员随迁子女
3
办理依据:
根据郴《郴州市进城务工、经商人员随迁子女义务教育阶段入学办法》(郴教通〔2015〕3号)和《郴州市2016年义务教育阶段学校招生工作实施办法》(郴教通〔2015〕50号)
4
法定期限:
30天
5
承诺期限:
15天
6
办理条件:
1、父母一方取得市中心城区工商营业执照满一年以上; 2、有税务部门出具的税额核定通知单或还税证明; 3、取得市中心城区《居住证》; 4、在市中心城区居住一年以上。
7
申请材料:
(1)原籍户口簿(2)身份证(3)办理期限已满一年的工商执照(4)租赁期满一年的经营场所租赁协议(5)税务部门出具的税额核定通知单或还税证明(6)本市发放的《居住证》(7)房屋租赁协议(8)预防接种证(小学)、学生基本信息表(初中)等材料、证件原件和复印件。
8
办理程序:
1.学生监护人持户籍迁移证明(或房产证、监护人调动工作证明)向转入学校提出书面申请,转入学校审核同意后盖章,家长持接收证明到转出学校申请转出,转出学校审核同意后盖章(交转入学校)。2.转入学校网上通过搜索,选择单个学生向转出学校提交转入申请,并及时更新户籍等信息,分配班级和重编学籍号。3.转出学校网上审批通过。4.转入学校从网上打印出转学申请表,背面贴上转出事由的证明材料复印件,报市教育局审核,审核同意后盖章,并在线审批通过。
9
是否收费:
10
收费依据:
免费
11
收费标准:
免费
12
办理地点:
安仁县五一南路24号县教育局一楼办公室
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(5月1日-9月30日):8:00-12:00,15:00-18:00;冬季作息时间(10月1日-次年4月30日):8:00-12:00,14:30-17:30。
14
咨询电话:
0735-5222842
15
投诉电话:
0735-5222842