廉价租房申请
1
事项名称:
廉价租房申请
2
办理对象:
无房户或住房困难户
3
办理依据:
《郴州市住房保障法规》、《安仁县公共租赁住房管理暂行办法》
4
法定期限:
30个工作日
5
承诺期限:
7个工作日
6
办理条件:
1、无房户应同时符合以下条件: (1)在我市无房屋产权登记记录(含已核发房屋产权所有权证和已进行房屋产权预告登记房屋)且无事实拥有房屋(含实际拥有房屋产权但暂未办理房屋产权初始登记和未及时办理产权转移登记的房屋)。 (2)未享受过经济适用住房、廉租住房、定向开发建设商品房、限价商品房等政府优惠性住房政策。 (3)未享受过房改等福利分房。 (4)1995年以后,户籍从外地迁入的,应提供原户籍所在地县级以上房产部门出具的无房和未享受福利分房的证明。 2、住房困难户应同时符合以下条件: (1)家庭人均住房建筑面积低于12平方米。 (2)未享受过经济适用住房、廉租住房、定向开发建设商品房、限价商品房等政府优惠性住房政策。 (3)未享受过房改等福利分房。 (4)1995年以后,户籍从外地迁入的,应提供原户籍所在地县级以上房产部门出具的住房状况和未享受福利分房的证明。
7
申请材料:
家庭人口、户籍及年龄状况证明; 家庭住房状况证明; 《住房保障家庭收入认定证明》; 《结(离)婚或无婚姻登记记录证明》; 身份证、户口簿以及审核部门认为需提供的其他证明材料。
8
办理程序:
申请人本人携带上述资料向户籍所在地的县房产局申请; 县人民政府核准; 住房保障部门审批发证; 轮候、签订合同。
9
是否收费:
10
收费依据:
免费
11
收费标准:
免费
12
办理地点:
安仁县八一中路新行政中心A栋政务大厅二楼南28—29窗口
13
办理时间:
周一至周五(法定节假日除外);夏季作息时间(5月1日-9月30日):8:00-12:00,15:00-18:00;冬季作息时间(10月1日-次年4月30日):8:00-12:00,14:30-17:30。
14
咨询电话:
0735-5227972
15
投诉电话:
0735-5227972