当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于“安仁县‘一次办结’情况调查”调查问卷的结果反馈

发布时间:2020-05-11 16:21 信息来源:安仁消防大队 责任编辑: 点击量:1

一、调查基本情况

在线调查从2020年3月2日开始至2020年5月2日结束,调查问卷有4道题目,有效调查答卷108份。

二、调查结果分析

(一)18-30岁的年龄群体占比最多,达到77.78%;其次为30-60岁,占比18.52%;18岁以下,占比1.85%;60岁以上,占比为1.85%。

(二)关于“您想要到政府部门办理业务,您希望以下哪种方式办理?”的问题,16.67%的参与者选择“向朋友询问办理部门和办事流程后,直接到政务服务大厅办理”;10.19%的参与者选择“到政府网站查询相关办理部门、办事流程后,直接到政务服务大厅办理”;73.15%的参与者选择“直接从'一次办结'查询相关事项,走网上预受理流程”。

(三)关于“您觉得'一次办结'为您带来了哪些方便呢?”的问题,64.81%的参与调查者选择“使用便捷”;16.81%的选择“填写轻松”;17.59%的选择“全天候、全地域强”;2.78%的选择“其它”。

(四)关于“您对“一次办结”的态度是?”的问题,98.15%的参与调查者选择“很方便,希望越来越便利、便民”; 1.85%的选择“不喜欢,更习惯人工服务”。

通过本次调查,可以得知“一次办结”给广大市民带来了方便,但也要注意到,不少网民仍不习惯网上办理,因此,在大力推行网上“一次办结”的同时,切实办好实体大厅。

扫一扫在手机打开当前页