当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于城乡居民生育意愿调查问卷的结果反馈

发布时间:2019-10-18 10:15 信息来源:安仁县 责任编辑: 点击量:1

一、调查结果

本次调查问卷共有6个调查题目,共有225人次参与本次调查投票。从调查结果来看,参加投票网民的男、女票数基本持平(分别为104票、121票)、农业户口与非农来户口基本持平(分别为:100票、125票)、文化程度以高中中专居多(36.44%);认为生二孩家庭与只生一胎的家庭相比生活更幸福的比例最高(49.33%);不考虑政策因素,您理想的子女数量是2个的比例最高(46.22%);为有效提高生育率,让大部分家庭愿意生育多孩,认为政府应采取最有效的措施是实行12年义务免费教育的比例略高(27.56%)。

二、存在的问题

通过本次调查,可以看出多数网友理想的子女数量是2个,但相当一部分网友认为生育二胎后,生活质量不高,理想子女数是0个占14.67%、1个的占18.22%,这样的比例有点高。

三、措施和建议

加强二胎政策宣传,促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

扫一扫在手机打开当前页