当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于生活垃圾分类调查问卷的结果反馈

发布时间:2019-09-11 16:52 信息来源:安仁县 责任编辑: 点击量:1

一、调查结果

本次调查问卷共有6个调查题目,共有110人次参与本次调查投票。从调查结果来看,18岁至30岁的投票网民最多,占44.55%;完全不了解可收垃圾和不可收回垃圾的占2.73%;完全不了解有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾的分类方法的占64.55%。

二、存在的问题

通过本次调查,可以看出多数网友有一定的垃圾分类意识,并付诸行动中,但垃圾分类的形势不容易乐观,特别是随着上海市“史上最严”垃圾分类的推广,垃圾分类要求将不断提高,而本次调查中完全不了解有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾的分类方法占了大多数。

三、措施和建议

在进一步推行可回收垃圾与不可回收垃圾分类的同时,加强对有害垃圾、其他垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾分类方法的宣传。

扫一扫在手机打开当前页