索 引 号: 760718509/2019-3039436 责任部门: 安仁县政府 文 号: 不详 签署日期: 2019-03-12 发文日期: 2019-03-12 统一登记号: 不详 时 效 性: 2019-03-12至2019-06-12 信息来源: 司法局 访 问 量:

安仁县人民政府关于在县域内重点江河实施春季禁渔的通告

ARDR—2019—00002

 

安政通〔20191

 

 

安仁县人民政府

关于在县域内重点江河实施春季禁渔的

    

 

为保护我县渔业资源,促进渔业经济可持续发展,维护永乐江水域生态安全,建设美丽安仁,根据《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》和《中华人民共和国水生野生动物保护实施条例》的有关规定,县人民政府决定在县域内重点江河实施春季禁渔。现将有关事项通告如下:

一、禁渔范围:县域内永乐江河段及其他自然水域。

二、禁渔时间:20194112时至201963012时。

三、在规定的禁渔时间内,禁止一切捕捞作业,禁止销售非法捕捞渔具和非法渔获物。

四、所有捕捞船必须靠岸休船,捕捞工具入库,市场、餐馆无江河野生鱼(虾)销售。

五、凡违反禁渔规定者,渔业行政主管部门将根据《中华人民共和国渔业法》等有关法律、法规予以处罚;对拒绝、阻碍渔政执法人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定给予治安处罚,情节严重的追究刑事责任。

六、欢迎广大群众进行监督举报,举报电话:0735-5223823

 

 

                          安仁县人民政府

                          2019312

扫一扫在手机打开当前页