安仁县政务服务中心关于暂停政务服务大厅对外办公的通知

发布时间:2020-02-02 10:27 信息来源:安仁县政务服务中心 责任编辑: 点击量:1

广大人民群众:

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,要求各级各单位全力做好防控工作。安仁县政务服务中心办事大厅作为政府向企业和群众提供政务服务的重要平台,属于人群聚集区,也是疫情防控的重点区域。为全面贯彻党中央决策部署和省、市、县防控工作要求,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,切实保障广大市民朋友身体健康,同时又能为企业和群众提供高效优质的政务服务,在疫情防控的非常时期,特此通知如下:

一、网上办理,便捷安心。新型冠状病毒感染的肺炎具备人传人的可能性,飞沫、接触均可传染。大厅现场空间相对密闭,人流量较大。因此,建议您积极采用网上申报、证照快递送达的方式办理业务,尽量避免到大厅现场办理。您可以通过安仁县政府门户网站(http://www.anrenzf.gov.cn/)等线上方式办理相关政务服务事项,并按照办理事项的办事指南指引,认真准备申请材料,再进行网上申报。需审验原件的,可在申报过程中选择EMS邮政速递(全国服务热线:11183)将申请材料寄送到安仁县政务服务中心“一次办结”综合受理窗口办理(地址:安仁县永乐江镇八一东路行政中心东一楼,邮编:423600),受理时间自收到快递件之日起计算。如果资料齐全符合要求,办件完成后,我们会将证照快递上门,您可全程不用往返奔波。

二、若非急事,能缓则缓。为严防严控新型冠状病毒疫情,有效避免人群聚集交叉感染风险,打赢我县疫情防控阻击战,切实保障人民群众和一线工作人员生命安全和身体健康,根据党中央防控工作决策部署和上级有关防控工作安排,经请示县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组同意,从2020年2月3日起,安仁县政务服务大厅暂停开放办理业务,恢复办理时间视疫情形势变化另行通知。如有特殊情况需开辟绿色通道,相关单位在做好环境消毒和自我防护的前提下,安排专人负责办理。

三、咨询预约,即办即走。安仁县政务服务中心“一次办结”综合受理窗口按国家法定工作日正常上班(上午8:30至12:00;下午2:00至5:00)。如您确需前来政务服务大厅办事,建议您提前拨打安仁县政务服务中心“一次办结”综合受理窗口服务热线0735-5223053、政务服务中心咨询电话0735-5226352或办事指南中的咨询电话,详细了解相关情况,也可以进行网上预约,并提前备齐相关资料,合理安排出行计划,尽量选择人流量不大的时间办理,完毕后随即离开,尽量减少在大厅的等待逗留时间,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。

四、积极主动,做好防护。广大市民朋友要强化自我防护意识,进入政务服务大厅时,请您自觉、正确佩戴口罩,做好个人防护,主动配合安仁县政务服务中心现场工作人员进行信息登记和体温检测,我们将全力加强政务服务大厅的清洁、消毒、通风工作,严格落实预防措施,积极做好应急处置。伴有发热、咳嗽等不适症状者,建议您积极做好隔离、就诊等工作,暂时不到政务服务大厅办理业务,避免人员交叉感染。离开大厅时,请您将用过的纸巾和口罩随手带出大厅,并丢弃至专备的密封垃圾桶。

亲爱的市民朋友们,生命重于泰山,疫情防控,人人有责。我们坚信,在党中央国务院、省委省政府、市委市政府、县委县政府的坚强领导下,在社会各界的共同努力下,全县人民万众一心、众志成城,联防联控,就一定能够打赢这场疫情防控的“人民战争”!

再次感谢您的理解、信任和支持,祝大家新春快乐!喜乐安康,阖家幸福!

                           安仁县政务服务中心

                            2020年2月2日

扫一扫在手机打开当前页