安仁县城乡污水处理、城乡供水、新能源等建设领域战略合作招商公告

发布时间:2020-01-14 10:21 信息来源:安仁县污水处理厂 责任编辑: 点击量:1


 为完善城市基础设施建设配套功能,树立绿色环保发展理念,促进县域经济发展,经中共安仁县委、安仁县人民政府同意,决定采取公开招商方式引进社会资本在城乡污水处理、城乡供水、新能源等建设领域开展战略合作。现将开展战略合作招商工作有关事项公告如下:

一、合作原则

双方按照“互利共赢”的原则,甲方充分发挥政策、资源优势;社会资本投资方充分利用其在污水处理、城市供水、电力、综合能源服务、新能源充电桩等领域的资金和技术优势,双方建立长期、全面的战略合作关系,助力区域经济发展。甲方保证社会资本投资方优先合作地位,并推动投资项目快速发展。

二、合作内容

(一) 污水处理项目

1、合作范围:规划拟建的第二污水处理厂项目及安平、金紫仙、灵官、龙海等4个乡镇污水处理项目。

2、合作方式:乙方独资或与甲方合资在安仁县设立项目公司。

3、安仁县政府依法依规依程序,授予项目公司拥有上述污水处理项目特许经营权。

(二) 城乡供水一体化项目

1、合作范围:规划拟建的供水项目投资、建设和运营。

2、合作方式:乙方独资或与甲方合资在安仁县设立项目公司。

3、安仁县政府依法依规依程序,授予项目公司拥有上述供水项目特许经营权。

(三)综合能源服务项目

安仁县已初步形成“一区四园、产业类聚”产业格局,包括以电子信息、服装皮具、轻工劳动密集型产业为主的核心园,以农副产品加工产业为主的农业扶贫产业园,以机械制造为主的三一产业园,以新能源、日用化工和高分子油漆产业等为主的大金山工业园小区。

社会资本方依托资金和技术,投资园区综合能源合作项目,为园区提供综合能源服务。

(四)新能源充电桩项目

根据安仁县新能源汽车充电桩发展规划,近五年安仁城区充电桩布局将初具规模,市场前景广阔。为充分发挥双方的优势和业务特点,安仁县拟与社会资本方在充电桩市场拓展、建设、运营和融资等多个领域开展合作,实现资源共享、协同发展。

(五)配售电项目

为抢抓电力体制改革机遇,更好地为安仁县市社会经济发展服务,社会资本投资方充分发挥融资平台优势,与安仁县合作共同组建配售电公司,投资建设增量配售电项目。

(六)装备制造引进及投资项目

以产业发展为纽带,引进高端装备制造在安仁投资设厂,实现资金、技术和市场的充分结合。

三、合作机制

1、双方建立合作协调推进工作机制,形成常态化、制度化的联席会议制度,推进战略合作协议的具体落实;双方明确分管领导及牵头部门建立信息沟通机制,收集、整理并定期交换相关信息,协调解决合作过程中遇到的具体问题。

2、双方确保合作项目融资、建设、管理等全过程信息共享,以便有效掌握项目、适时调整策略、规避风险等。

3、双方建立合作项目督查机制,各专项工作组就各项具体合作项目建立时间表、责任制、路线图,双方高层定期不定期跟踪、督查各具体合作项目推进情况,确保战略合作项目顺利实施并取得成效。

4、本框架协议签署生效后,具体合作项目由双方立即开展项目尽调、可研等前期工作,在项目经济技术可行的基础上,本着“成熟一个,合作一个”的原则,双方按程序决策,加快推进战略合作项目落地

四、优惠政策

1、本项目列为安仁县重点项目,并享受现行政府文件规定应当享有的优惠政策。

2、本项目享有重大项目“一事一议”优惠政策。

五、报名条件

1.报名单位须为依照中华人民共和国法律在中国境内成立并拥有独立法人资格的经营企业或港澳台企业于中国内地成立的子公司;具有良好的投资实力、财务状况和运行业绩,具有良好的品牌供应商资源;自身具有从事城市污水处理、城市供水、城市供电和装备制造方面的优势,并提供相关开发建设运营依据。

2、报名时须按本条《报名条件》提交有关资格的文件,包括主体企业有效合法的营业执照正(副)本原件、法人代表身份证原(复印)件和被委托人身份证原(复印)件、总公司授权委托书。

3、本项目不接受联合体、自然人报名。

六、合作资格确认

经审核符合本公告要求的报名单位须与安仁县人民政府授权的安仁县住房和城乡建设局签订《招商资格确认书》。

七、合作协议签订

完成招商资格确认后,由安仁县住房和城乡建设局牵头组织相关部门和社会资本投资方进行磋商,达成共识后由安仁县人民政府和社会资本投资方签订《战略合作框架协议》。

八、报名时间和联系方式

     从公告发布之日起至2020年1月20日止。

     联系人:谭先生 电话:13873537869

     邮箱:1161904607@qq.com

 特此公告

安仁县住房和城乡建设局

2020年1月14日

 

 

扫一扫在手机打开当前页