2019年安仁县农作物秸秆综合利用试点建设项目秸秆利用收储点遴选方案公示

发布时间:2020-01-13 17:14 信息来源:安仁县农业农村局 责任编辑: 点击量:1

根据《2019年安仁县农作物秸秆综合利用试点建设实施方案》(安政办函〔2019〕30号),其中秸秆原料化利用工程原料棚建设实施主体是湖南万华生态板业有限公司。由于湖南万华生态板业有限公司今年已经停产,也没有收购利用秸秆,资金使用效果达不到要求。而安仁县乡镇秸秆临时收储点建设还不完善,秸秆分布散、密度低、运输成本高,季节性强,秸秆储运体系尚不健全。拟计划从秸秆原料化利用工程原料棚建设资金中提取部分资金用于安仁县乡镇秸秆利用收储点建设。遴选秸秆利用收储点2处,在安仁县南部与北部各遴选一处。每个收储点奖补45万元,共90万元。

一、遴选方式

2020年1月13日,农业农村局将方案上网公示,公示期7天。公示期间由主体单位申报,农业农村局审核,符合要求主体的参与遴选。

二、遴选打分标准

按照主体单位条件、收储利用条件、秸秆收储利用业绩、秸秆综合利用工作情况等项目,制定遴选打分标准。

2019年安仁县秸秆综合利用项目秸秆收储利用点遴选打分表

项目

分值

打分标准

打分结果

备注

主体单位条件

10

1、合作社依法注册成立2年以上及注册资金、人员(3分);2、是否是秸秆综合利用专业合作社(5分);3、单位制度健全,财务规范、近两年财务流水。(2分)

单位有违法违纪记录的取消参与资格

收储利用条件

60

1、收储点面积1300平方米以上。(10分)2、具有可行的秸秆利用方案(秸秆利用机械设备、秸秆利用方向条件、年利用产能等)(40分)。3、有磅秤、打包机、输送带、铲车及运输车(5分);4、有半喂式收割打捆机或与半喂式收割打捆机机主签订合作协议(5分)

秸秆收储利用业绩

15

1、历年秸秆收储利用情况,提供秸秆收储台账(5分)。2、秸秆利用方向,提供秸秆利用合同协议。(8分)3、秸秆综合利用宣传情况。(2分)

秸秆综合利用工作情况

15

1、粮油作物种植面积500亩以上(8分);2、秸秆利用情况及乡镇政府出具无秸秆焚烧证明。(7分)

三、邀请相关专家进行遴选打分。

相关专家由农业农村局副局长何录胜同志牵头组织,人员包括农机、农经、财政部门的专家及农业农村局粮油站、执法队、土肥农环站的专家组成。农业派驻纪检组组长杨力人负责监督。

根据方案要求,按照打分高低遴选前2名符合条件的主体单位为乡镇秸秆收储利用点。

本方案公示时间:2020年1月13日至2020年1月20日。

安仁县农业农村局

2020年1月13日

扫一扫在手机打开当前页