平背乡开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月应急演练活动

发布时间:2020-06-18 10:52 信息来源:平背乡 责任编辑: 点击量:1

6月18日,为认真抓好“消除事故隐患,筑牢安全防线”安全生产月的相关工作,在全国第19个“安全生产月”,平背乡党委政府组织南方水泥厂开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月应急演练活动,乡党委书记参与活动。

e3ea555c9d72fa2e6888b0bdd2a182b


    演练中,南方水泥厂员工积极参与,组织有序,展示了应急救援、医疗救护等实际操作,以及面对异常情况的应急处置,在随后进行的消防安全技能培训中工作人员们围绕消防逃生安全,进行了人员疏散演练。消防器材实操时,平背乡党委书记更是带头进行了操作演练,随后各工作人员纷纷通过消防演练,熟悉和掌握了应急救援流程、增强正确使用各类消防设施的能力,防患于未然,对今后各类消防应急工作奠定了坚实基础。


bac86bf09e77027e01519434ef3c782

作为平背乡最大的生产企业,此次演练让南方水泥厂的员工们提升了应急处置能力、沟通协作能力,同时,提高各人员在遇到突发火灾时,如何组织迅速撤离,及时扑救的自防自救能力加强从业人员的消防安全意识。

扫一扫在手机打开当前页