渡口乡“文明卫生户”评选暨“精致农家 美丽庭院—巾帼在行动”创建活动倡议书

发布时间:2020-06-16 09:37 信息来源:渡口乡 责任编辑:渡口乡人民政府宣 点击量:1

全乡妇女姐妹们:

家是最小国,国是千万家。建设整洁、舒适的美好家园,是我们共同的愿望和追求,也是我们共同的义务和责任。为助力乡村振兴,推进“洁净乡村、美丽安仁”行动落到实处,实现“庭院美”“居室净”“家风好”的人居环境,树立文明新风,乡党委政府决定开展渡口乡“文明卫生户”评选暨“精致农家 美丽庭院--巾帼在行动”创建活动。特向全乡妇女姐妹发出如下倡议:

打造绿意盎然的美丽庭院。干净、整洁、有序的庭院,不仅能营造温馨环境,还能愉悦心情。广大家庭要每天清扫庭院,做到庭院内外整洁有序,无乱搭乱建;房前屋后无乱堆乱放、无垃圾污水;家禽家畜圈养,圈舍整洁卫生;同时结合自身家庭空间布局,种植合适的花草树木,扮靓居家环境。

营造整洁舒适的温馨居室。广大家庭要养成良好的生活习惯,做到家居整洁美观,保持桌面、地面无尘土污物,生活垃圾及时清理,定期进行居室消毒,勤洗手、常通风,床单、被罩、窗帘勤洗勤换,墙壁房顶无灰尘蛛网,保持居室清洁卫生。各家各户要做到厨房整洁干净,无污水,无霉变食物;炉具、灶具清洁卫生不油腻,锅铲刀具及时清洗,碗筷消毒摆放齐,案板生熟要分开,抹布干净无异味。厕所做到勤清洁、常消毒、去臭味,地面无污水、无垃圾。

传承风清气正的优良家风。在良好家风培育中,妇女要自觉践行社会主义核心价值观,培养健康积极向上的生活情趣,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强精神,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。

妇女姐妹们,垃圾分类、居家清洁、庭院清扫,人人有责、家家受益。让我们积极行动起来,家家争当“文明卫生户”,用我们的热情和真诚,用我们的智慧和奉献,让小家更温馨,让大家更和谐。让我们携起手来,为共建共享天蓝、地绿、水清的美丽乡村贡献自己的一份力量。

渡口乡人民政府

渡口乡妇女联合会

2020年6月15日

扫一扫在手机打开当前页