渡口乡进行“文明卫生户”评选暨“精致农家美丽庭院 巾帼在行动”活动总动员

发布时间:2020-06-16 09:12 信息来源:渡口乡 责任编辑:卢映雪 点击量:1

6月15日上午,渡口乡召开“文明卫生户”评选暨“精致农家美丽庭院 巾帼在行动”创建活动启动仪式。来自各村书记主任、驻村工作队和妇女代表70余人参加会议。

为积极响应县委、县政府在全县开展洁净乡村美丽庭院活动号召,推进文明卫生乡村建设,充分发挥妇女的独特优势和作用,渡口乡妇联对全乡创建活动总动员。该创建活动按照制定一套实施方案、组建一支巾帼督导队、每月开展一次集中卫生整治、每月开展一次交流评比、每月一次健康生活宣讲的“五个一”要求,最终建立一套全员参与,农家妇女日常保洁,督导员定期督导、检查、评比的长效机制。

动员会上,渡口乡党委书记、妇联主席袁美蓉提出“精致农家美丽庭院、巾帼在行动”倡议,要求广大妇女:一是要以主人翁的姿态投入创建行动;二是要以高度负责的态度组织开展创建行动;三是要以建立长效机制为目的开展美丽乡村美丽庭院创建行动。

扫一扫在手机打开当前页