承坪乡:重拳整治,拆伞送盔集中行动开展中

发布时间:2020-05-22 11:58 信息来源:承坪乡 责任编辑:凡婧莹 点击量:1

为了加大对全乡摩托车、电动车非法加装遮阳伞、驾乘人员不戴安全头盔等违法行为的整治力度,预防和减少道路交通事故,保障人民群众生命财产安全。5月20日,恰逢赶集日,安仁县承坪乡在集市及主要路段开展交通问题“顽瘴痼疾”整治行动暨“拆伞送盔集中行动日”活动,并进行交通安全宣传和劝导。


承坪乡党委副书记、乡长龙晓燕精心组织,科学安排,由乡综合执法大队联合县交警大队安平中队、县公路局、乡派出所、乡宣传部门等部门组成联合执法队伍,重拳出击,开展交通问题“顽瘴痼疾”拆伞、一戴一盔交通整治行动。一是强化宣传力度。在集市主干道设立宣传服务点一个。为群众发放宣传资料、做好政策解读以及为被拆棚伞人员发放头盔,提高群众安全意识,让“安全规范、文明出行”理念入脑入心。二是强化执法力度。联合执法队伍分队开展行动,当场做好政策宣传、劝导和解释工作,并对违规装伞的摩托车、电动车和违规装棚子的三轮车进行拆除,发现一辆拆除一辆。


县交警大队安平中队队长曾勇耐心为围观群众解释:“三轮车装车棚易发交通事故,且三轮车载人存在安全隐患,为了群众生命安全,我们要将所有违规加装的车棚进行拆除,为了规范车辆管理,请大家去车管所为摩托车、电动车上牌。为了杜绝源头,县市场服务中心、县市监局和县工商局将联合对售卖伞棚的商家进行查处,发现一例处罚一例,双管齐下,确保交通问题“顽瘴痼疾”整治行动长效有为,切实有效。”许多围观群众都表示理解和认同。一个围观大爷说:“主要还是为了安全,这个活动开展得好,治标还得要治本,希望多多开展这样的活动,大家的安全意识上来了,安全事故也就发生的少了。”


当天的拆伞送盔行动中共送出安全头盔72个,拆除摩托车、电动车和非法营运三轮车的太阳伞太阳棚共166把,发放宣传资料300余份。下一步,承坪乡将保持对交通问题“顽瘴痼疾”整治的高压态势,会同相关部门联合执法,持续不断对非法安装太阳伞太阳棚、无牌无证及三轮车载人等交通违法行为进行整治,保持整治效果。

扫一扫在手机打开当前页