华王乡:疫情防控扛在肩 复工复产抓在手

发布时间:2020-03-17 14:43 信息来源:华王乡 责任编辑:侯玮 点击量:1

人勤春来早,复工复产忙。当下正值春耕复产的关键时期,华王乡各村田间地头呈现繁忙的景象。连日来,华王乡在全力抓好疫情防控工作的同时,抢抓时令,有条不紊引导帮扶农户做好复工复产工作。

“疫情总会过去,村上产业发展却耽搁不得”,这是安仁县二中驻大塘村工作队队员的统一认识,侯光华是大塘村的烤烟种植大户,现下烟苗移栽时节正处在新冠肺炎防控的关键时期,农业生产劳动力严重短缺。为不耽搁节令,促产增收,3月10日,工作队员和乡驻村领导干部走进侯光华的烟田,耐心细致地进行指导,并帮助其搬运肥料、移栽烟苗。

据了解,从2月份开始,华王乡全体驻村工作队员就和乡村干部一起深入田间地头,一边让村民做好疫情防护,一边督促帮扶春耕生产。

“我们还通过微信群、宣传单、村村响等多种形式,组织开展送技术、送信息等活动,指导村民科学地进行春耕生产,同时引导有意愿的村民前往县城工业园务工,实现产业就业两兴旺。”华王乡党委书记何书典介绍道,面对疫情防控和脱贫攻坚的双重考验,华王乡积极组织群众科学防控,及早谋划产业就业,确保内外兼顾,打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页