渡口乡:切实做好丹霞油菜花景区疫情防控

发布时间:2020-03-17 14:42 信息来源:渡口乡 责任编辑: 点击量:1

阳春三月,油菜花尽情绽放,丹霞花海美如画。但为严防人员聚集赏花产生疫情隐患,渡口乡采取多项措施严控人员聚集,景区暂停对外开放,赏花来年再约。


春分将至,渡口乡一是强化宣传,在景区内外悬挂横幅,张贴公告,小喇叭循环广播,利用微信推送景区关闭公告,让游客知晓关闭信息。二是组织劝导,在景区入口设立交通卡点,劝返来往车辆和前来赏花群众,告诫群众疫情还未结束,绝不能麻痹大意,同时耐心做好解释疏导工作,获得游客理解和支持。三是加强巡逻,由乡村干部以及党员志愿者组成巡逻队,对私自进入景区赏花、散步、钓鱼的游客,立即劝返,坚决防止出现人员聚集。此外,还要求景区内春耕生产也必须做好疫情防控,确保安全无疫。


渡口父老乡亲感谢游客朋友对丹霞油菜花的关注和厚爱。乡党委政府温馨提示:疫情尚未结束,这场战役需要你我共同参与,赏花不急一时,待下一个春暖花开好时节,渡口丹霞花海等你!

扫一扫在手机打开当前页