民兵也有侠骨柔情

发布时间:2020-02-13 17:49 信息来源:平背乡 责任编辑: 点击量:1

“召之即来、来之能战、战之必胜”这是平背乡民兵连成立的初衷和口号。当这场没有硝烟的防疫战争打响之时,平背乡所有的民兵都是第一时间积极主动响应、担起责任。这次,他们保护平背这一方土地、保护这一片村民靠的不是抗洪时扛沙袋的蛮力,也不是打火时的冲劲,而是入户守卡劝导的耐心和帮湖北武汉返乡人员测量体温时的温柔。

岩下村民兵营长陈利华长得五大三粗的,与村民说起话来却是斯斯文文,帮湖北返乡人员测量体温时,一村民说道,陈主任下村量体温和其他人不一样,他先会和你解释清楚、讲政策,他不会强制你,语气好,让人感觉舒服和尊重。久而久之,村民们都自发主动配合,这如沐春风般的温暖,让病毒都不忍侵蚀。

黄田村民兵不论风雨,不论早晚,都在卡点坚守岗位,秉持着军人一丝不苟的精神,对过往的人员车辆严格仔细排查。前几日,天气冷的时候,他们也只是就地折点柴烧火取暖。

当你走在平背的各村总能看到一抹迷彩,他们穿行在村组角落,为打赢这场战役默默付出,守护这一方平安。(通讯员:唐健)


扫一扫在手机打开当前页