渡口乡:消费扶贫促销土特产 暖心贫困户

发布时间:2020-01-06 16:19 信息来源:渡口乡 责任编辑:颜冬明 曹浩亮 点击量:1

1月3日,渡口乡村干部自驾车先后来到贫困户陈春生和单冬仔家,将他们滞销的菜油全部按市场价14元/斤的标准收购,当场支付陈春生菜油款7280元,单冬仔菜油款3360元。单冬仔兴高采烈地说:“你们干部帮了我大忙了,油销出去了,还有钱置办年货啦!”这是渡口乡开展消费扶贫促销土特产,暖心贫困户的一个场景。


近年来,渡口乡积极引导贫困户发展产业稳脱贫,2019年,全乡贫困户种植油菜1.5万亩,药莲1200亩,香瓜西瓜4200亩,脐橙700亩,养殖土鸡土鸭1.8万羽,蜜蜂1020箱。但全乡交通不便,信息闭塞,土特产销售难。对此,渡口乡积极探索消费扶贫新路子。利用丹霞景区优势,借助油菜花节等活动,推介土特产,全年吸引游客14.5万人,拉动消费扶贫上千万元。

同时,积极响应消费扶贫倡议,与各个结对帮扶单位紧密对接,由帮扶单位工会、食堂等部门帮助销售贫困户的土特产。动员工作队员、帮扶责任人主打亲情牌,帮助联系市场和现场促销,打通消费扶贫最后一公里。

扫一扫在手机打开当前页