承坪乡召开2019年第12次中心组学习会传达市委经济工作会议精神

发布时间:2020-01-02 14:49 信息来源:承坪乡人民政府 责任编辑:凡婧莹 点击量:1

12月30日下午,承坪乡开展理论学习中心组2019年第12次集中学习,乡党委书记陈郁主持会议,乡党政领导班子成员、各股室负责人、各村书记参会。

会议组织学习了市委经济工作会议精神、《中共安仁县委关于印发<集中整治形式主义突出问题的9条措施>的通知》文件精神、党的十九届四中全会精神、《关于省委主题教育办传达贯彻中央第一巡回督导组指导意见工作会议精神的传达提纲》文件精神。整堂讲课内容丰富、思想深刻。与会同志就2020年乡村经济发展、集中整治形式主义、国家治理体系和治理能力与基层工作的结合及转化、主题教育等方面进行了积极思考,展开了深入探讨。

陈郁同志指出:一、要认真贯彻落实市委经济工作会议精神。各村书记在任期内要为村里做几件大事,要严抓项目实施、高标准农田建设、烤烟工作,先保稳定,再谋发展,要为群众谋发展谋福利。二、要认真学习集中整治形式主义文件精神。会后全体干部职工再传阅学习文件,各村再组织学习文件精神,严格按文件要求执行。三、要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。国家治理体系和治理能力站在宏观角度考虑问题,我们要将其与基层实际紧密结合,转化为基层治理体系和治理能力,推动我乡工作进一步跨越,提升一个大台阶。四、要认真贯彻落实主题教育文件精神。根据中央、省委要求,我们要紧抓党委(党组)书记这个关键,坚持严督实导,各村书记回去后继续查漏补缺,将“规定动作”落实到位,继续在总结上下功夫,巩固拓展主题教育中形成的实践成果。

扫一扫在手机打开当前页