安仁县自来水公司落实“干货政策”有特点,受市委表扬

发布时间:2020-06-29 08:22 信息来源:安仁县自来水公司 责任编辑:许国武、叶欣 点击量:1

近日,安仁县自来水公司落实国家、省市县应对疫情影响“干货政策”工作受到了郴州市委通报表扬:在企业生产要素保障方面有亮点、有特色、有成效。

新冠肺炎疫情防控期间,安仁县自来水公司8条“干货政策”措施:

1.工业园区规模企业、防疫物资生产企业享受居民生活用水价格,每吨水优惠1.33元。

2.所有用户“欠费不停供”。复工复产企业和复学学校须在疫情结束后3个月内缴清所欠水费,此间不收取欠费违约金;其他用户须在疫情结束后1个月内缴清所欠水费,此间不收取欠费违约金。

3.用水投诉“即办、快办”,并享受最优惠政策。

4.复工复产企业的供水安装工程,可以“先安装、先供水、后结算付费”。

5.做好水表及水表前后管网等供水设施检查工作,保障正常供水。

6.做好水样采集、水质检测工作,并出具水质检测报告,确保水质达标。

7.做好表前供水管道排污工作,并对公共用水口周围环境进行消毒。

8.对复工复产企业开辟供水安装绿色通道,用水开户“即到即办”,用水安装“即日申报、即日办理、即日安装”。

自3月19日起,安仁县自来水公司共为工业园区规模企业、防疫物资生产企业优惠水费83617元;为65家企业、单位减免欠费违约金45868元;为478户居民用户减免欠费违约金3743元;及时处理用户投诉10件;为红太阳商贸城安装供水管网及水表,落实“先安装、先供水、后结算付费”措施;为24户复工复产企业开辟绿色通道,落实用水安装“即日申报、即日办理、即日安装”措施。

扫一扫在手机打开当前页