安仁县自来水公司开展消防安全应急演练活动

发布时间:2020-06-28 15:35 信息来源:安仁县自来水公司 陈芳芳 责任编辑: 点击量:1

为进一步提高公司干部职工消防安全意识和处置火险隐患的能力,掌握正确使用灭火器的方法,6月24日上午,组织公司职工在凤凰山水厂开展了消防安全演练。

演练现场,消防安全分管领导查看了灭火器使用情况,并就如何正确使用灭火器及注意事项进行了讲解。讲解结束后,伴随着滚滚浓烟,开始进行实战演练,面对熊熊烈火,大家快速反应、沉着冷静,利用学到的消防知识,齐心协力将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。



演练结束后,公司经理段小华对此次演练进行了小结,指出演练中存在的一些问题,要求干部职工要加强消防安全知识的学习,熟悉掌握灭火器、水枪等消防器材的使用方法,并表示今后要经常性地开展消防安全应急演练,做到未雨绸缪、防患于未然。同时,通过演练,进一步提高干部职工应对处置突发事件的能力。

扫一扫在手机打开当前页