县实验学校举行防非法入侵演练

发布时间:2020-06-23 11:55 信息来源:安仁县实验学校 责任编辑:陈晓凤 点击量:1

为有效防范和处置校园内暴力侵害案件,检验学校巡逻队员、班主任对校园内突发事件应急处置能力,6月23日,安仁县实验学校利用大课间时间举行防非法入侵应急安全演练。

上午9:40,不法分子(罗日鑫扮演)手拿大刀,爬门强行闯入校园,保安阻拦未果,立即拉响警报。随后,警报在校园响起,班主任立即组织室外活动学生进教室内躲避。

值班校领导于门卫室一键报警110,巡逻队员火速赶赴现场,拿好防暴装备,与不法分子在学校前坪周旋,经过一番激烈搏斗,入侵不法分子被校巡逻队员成功制服。

校长陈兰兰对本次演练活动进行了小结,并指出其中存在的问题。她要求演练场景设计要最大限度接近真实场景,校巡逻队员反应要更加迅速,让演练起到提高大家的安全防范意识和应急处置能力的目的。

扫一扫在手机打开当前页