安仁县消防大队为“生命通道”护航 积极开展消防车通道曝光行动

发布时间:2020-06-18 14:51 信息来源:安仁县消防大队 责任编辑: 点击量:1

为巩固打通“生命通道”专项治理行动成果,切实查处并督促整改辖区小区占用、堵塞消防车通道等消防安全违法行为。6月16日,安仁县消防救援大队联合县交警大队积极开展消防车通道曝光行动,市广播电视台、县电视台跟踪报道。

行动中,检查组一行先后来到安仁县发到家超市、安仁县雄森华府小区、安仁县宏伟城小区等场地,重点检查消防车通道设置是否符合要求、是否在通道上设置路障、是否设置通道警示标志、是否存在占用通道、私家车乱停乱等问题进行检查。随后,通过现场测量消防车通道车距,对小区内消防车通道的标识画线等工作进行了指导。在检查安仁县宏伟城小区时,发现消防车通道两侧违规乱停不少私家车,一旦发生火灾,消防车根本无法通行。执法人员现场对占用消防车通道违规停靠的车主进行劝导,利用相关法律法规和消防安全知识警示教育后,督促车主将车驶离消防车通道。同时大队宣传人员在各小区物业张贴《通告》,提醒小区居民自觉摒弃占用、堵塞消防通道的消防违法行为。

通过此次行动,大队通过部门联动、联合执法、媒体曝光的方式对占用、堵塞消防车通道行为进行集中整治,同时强化宣传力度,持续推进了消防车通道整治工作向纵深开展,确保辖县消防安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页