安仁县自来水公司开展“拆伞护安全,党员在行动”主题党日活动

发布时间:2020-05-21 12:01 信息来源:安仁县自来水公司 许国武 陈芳芳 责任编辑: 点击量:1

为切实推进全国“一盔一带”守护行动和全省交通问题顽瘴痼疾集中整治以及全县“拆伞送盔集中行动日”活动,提高摩托车、电动车驾驶人交通安全意识,预防的减少摩托车、电动车道路交通事故。5月19日下午,县自来水公司经理段小华组织召开了专题会议,重点学习了《安仁县“拆伞送盔集中行动日”活动工作方案》精神及《县政府关于从严整治摩托车、电动车非法安装遮阳伞及驾乘人员不戴头盔上路行驶的通告》和《交通安全宣传手册》,并对拆伞活动进行安排部署。同时利用公司微信工作群播放与主题有关的音视频。

5月20日上午,公司党支部以全县开展“拆伞送盔集中行动日”活动为契机,在公司内组织开展了以“拆伞护安全,党员在行动”主题党日活动。党员干部发挥模范带头作用,主动将安装的遮阳伞予以拆除,并表示:将在亲属、邻居中进行宣传,劝导他们将已安装的遮阳伞拆除,确保出行安全。

通过此次活动的开展,进一步提高了党员干部、职工交通安全意识,增强了遵章守法、文明出行的自觉性和主动性,为积极营造平安、有序、文明的交通环境提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页