李小军主持召开安仁县扶贫资金 与村级财务审计工作会商会

发布时间:2020-05-19 10:48 信息来源:县审计局 责任编辑:周娜 点击量:1

4月9日,安仁县委书记李小军主持召开全县扶贫资金与村级财务审计工作会商会。县领导杨理诚、侯志武、窦显逵、卢良柏参加会议。

会议学习了《安仁县村级财务审计工作实施方案(草案)》、扶贫整合资金审计方案。讨论、研究、部署了全县扶贫资金与村级财务审计工作。

李小军指出,要明确意义,认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫的重要指示精神,按照“精准扶贫,不落一人”的总要求,切实增强做好全县扶贫资金与村级财务审计工作的紧迫感和责任感,把纠正损害群众切身利益的“微腐败”问题作为落实“两个维护”的实际行动,作为改进干部作风、优化安仁乡村治理基层环境的具体举措,让各级党员干部以更加饱满的热情更加昂扬的精神状态全身心投入到脱贫攻坚战场。

李小军强调,要明确班子,加强调度,明确专项工作小组成员,明确各级党委(党组)书记、部门主要领导和审计涉及单位人员职责,保持审计机制顺畅。要明确范围,突出扶贫资金与涉农整合资金审查重点,协调做好全县村级财务审计工作,对所有涉及群众利益的县乡村扶贫资金与涉农整合资金审查全覆盖。要明确方式,采用部门审查与第三方机构审查相结合的方式,对审查出的问题要边审边整改,确保问题全部清零,保持审查结果公开、公正、透明。要明确审计时间,合理部署审查任务,突出重点、强化措施、上下联动,形成审计工作合力,按时按质完成此次审计任务,推动全面从严治党向基层延伸。(安仁审计局 周娜)

扫一扫在手机打开当前页