安仁县消防大队借助“村村通”广播开展农村消防宣传

发布时间:2020-05-18 17:09 信息来源:安仁县消防大队 责任编辑: 点击量:1

为加强农村消防宣传教育工作,切实提升农村居民防灾减灾意识和防范化解火灾风险能力。5月15日,安仁县消防大队积极与县文旅广体局合作,在全县各村居“村村通”广播系统构筑起全方位、多角度的消防宣传工作。

针对疫情期间人员陆续复工复产,农村里以老人、儿童为主,消防知识较匮乏和文化程度不高的现状,大队不断拓展宣传途径,创新宣传形式,紧紧依托全县158个行政村的广播站,充分利用村居特有的村村通广播系统,将消防知识纳入各村居广播播放内容,大力向农村群众开展消防宣传,各村居每天定时播报消防安全防火、灭火自救常识。播放内容包括:《电气线路防火、燃气防火》《电动自行车温馨提示》、《三合一场所宣传资料》、《如何消除家庭火患》等与生活息息相关的消防安全常识。

通过开展此项工作,为村民学习消防知识提供了良好的平台,有效地提高了群众的消防安全意识,加强消除火灾隐患的能力,为辖区营造良好的消防安全环境起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页