副县长段旭东深入县公路建设养护中心开展扫黑除恶专项斗争集体谈心谈话

发布时间:2020-03-26 10:15 信息来源:县公路建设养护中心 责任编辑:公路建设养护中心阳艳红谭莉琼 点击量:1

3月25日上午,副县长段旭东在县公路建设中心四楼会议室开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动。中心负责人、相关股室人员参加了会议。

副县长段旭东听取了中心主任董清光扫黑除恶专项斗争工作汇报,给予了充分的肯定。并传达了中央扫黑除恶督导工作会议精神,重点强调了扫黑除恶专项斗争相关知识,对当前中心扫黑除恶工作提出了要求。

一是要提高政治站位。要进一步统一思想,提高认识,深刻把握开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,要把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”的重要检验标尺,进一步增强责任感、紧迫感、使命感。
    二是要压实工作责任。要压紧压实责任,明确任务,把扫黑除恶工作作为推动我县交通运输工作高质量发展的有效载体。持之以恒在宣传发动、全面深入摸排、配合打击、深挖保护伞等方面狠下功夫,不断推动全市交通运输系统扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。
   三是要加大排查力度。要充分发挥行业管理优势,积极主动摸排线索,对群众反映的问题高度重视,结合行业实际,聚焦矛盾纠纷易发多发的公路项目建设、公路治超等重点领域、关键环节,重点对交通工程建设领域强揽工程、恶意竞标、垄断工程材料供应和治超工作中破坏运输秩序、以暴力抗拒执法等涉黑涉恶情况进行全面排查分析,切实做到底数清、情况明,及时发现并报告黑恶势力犯罪案件线索。
   四是积极配合打击。积极主动与公安部门对接,就开展扫黑除恶专项斗争进行沟通协调,快准狠解决落实,彻底铲复除黑恶势力滋生土壤,最大限度地挤压黑恶势力滋生空间,坚决铲除黑恶“毒瘤”,打掉其“利益链”和“保护伞”,为人民群众撑腰壮胆,还人民群众一片净土,为公路建设养护创造风清气正的公路发展环境,为平安安仁发展保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页