安仁县消防大队联合县市场监督管理局开展消防产品专项整治行动

发布时间:2020-03-19 14:41 信息来源:安仁县消防大队 责任编辑: 点击量:1

为进一步净化消防产品市场,严厉打击假冒伪劣消防产品,维护消费者合法权益。3月17日,安仁消防大队联合市场监督管理局开展消防产品专项整治行动,从源头上消除安全隐患,把好消防产品质量关。

检查组对辖区部分消防产品生产企业及销售门店进行了突击检查,严格按照《中华人民共和国消防法》和《消防产品监督管理规定》等相关法律规范要求,对单位工商营业手续是否齐全、进货渠道是否正规、消防产品是否符合市场准入要求,对消防产品的外观标识、结构部件、材料、性能参数等是否符合相关标准,对销售的消防水枪、消防水带、消防接口、室内消火栓、手提式灭火器、消防应急灯具、疏散指示标志等消防产品进行认真细致的检查。同时,检查人员还现场指导单位负责人识别真伪产品的方法,要求经营者要严禁销售假冒伪劣消防产品,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

通过此次联合检查,有效规范消防产品市场秩序,为辖区消防产品的使用和消防安全稳定打下了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页