安仁县开展早稻生产督察工作

发布时间:2020-03-17 16:10 信息来源:安仁县农业农村局 责任编辑:凡红军 点击量:1

3月14日,安仁县县长李建军在农业农村局党组书记谭鹏、局长刘化日陪同下,到龙海镇督察早稻生产,现场查看集中育秧工作进度。

李建军强调从中央到省市县,今年农业工作的重中之重是稳粮食,要千方百计稳面积、稳产量。“两稳”的关键是稳双季稻生产,早稻生产又是关键中的关键。县里也将“两稳”目标任务下达到乡镇,各乡(镇)要迅速行动,抓紧抓实抓细早稻生产,不折不扣的完成省市下达给安仁的水稻种植任务和早稻集中育秧任务。

为了稳定安仁的粮食生产面积和产量,县委县政府推行系列保障措施:一是强化组织领导,要求各乡镇成立粮食生产工作领导小组,落实乡镇首长责任制;二是加大资金投入,追加470万元作为早稻集中育秧专项资金;三是双季稻示范创建,各乡镇要创建两个以上连片500亩双季稻示范村或重点示范村,鼓励支持农业龙头企业参与双季稻高产创建,省级、国家级农业龙头企业也至少要创建两个连片千亩双季稻示范片,对完成双季稻和集中育秧任务的给予资金奖励;四是严格督察考核,县、乡、镇层层签订粮食生产目标管理责任状,一层一层抓,层层落实。

扫一扫在手机打开当前页