新冠肺炎阻击战,自然资源人勇敢担当

发布时间:2020-02-14 15:50 信息来源:安仁县自然资源局 豆美平 责任编辑: 点击量:1

自1月27日局党组部署疫情防控工作以来,安仁县自然资源局全体干部职工积极响应,快速行动,展开了一场全局皆兵的疫情阻击战,全局各项防控措施落实落细,抽调参与社区排查的党员突击队也圆满完成了所负责小区第一阶段的疫情排查登记与防控工作。目前为止,全局干部职工平安健康,各项工作逐步有序展开,疫情防控取得阶段性胜利。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的阻击战中,安仁县自然资源人践行初心,扛稳使命,勇敢担当。书记张水生同志率先垂范,要求全局党员同志“跟我上”,并第一时间为县城所有社区提供了高比例的巨幅城区影像图,为精准开展疫情网格化排查立下头功。同时,还自费印制了更多更鲜明醒目的防控宣传资料进行张贴发放,录制了宣传劝告语音在小区循环播放。负责立邦今朝一期、立邦花园无物业管理小区的两个排查防控小队主动出击,临时担负起物业管理任务,积极组织小区进行卫生清扫及消毒,热心为隔离观察对象采购生活用品,自费聘请临时保安,免费赠送卫生清扫人员口罩,充分利用小区微信群进行防控宣传,反响良好,效果明显。不是党员的陈鲁彪同志已经连续奋战至今,并表示自己将坚守到抗“疫”胜利的最后时刻。党员何湘文同志亦是以大爱之心,冲锋在前,用自己的私家车接送疫情隔离对象。局办公室同志更是协调全面,他们熬制预防用药,调剂保障物资,安排调配人员,上报统计情况,督导督办防控等,忙得不可开交,但却不亦乐乎。

下一阶段,面临工作恢复正常、疫情阻击胶着的关键时期,全局将进一步提高政治站位,充分认识疫情防控的严峻性、复杂性,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到县委、县政府及县疫情应急指挥部的工作安排上来,团结一致,凝心聚力,汇聚成打赢新冠肺炎阻击战、脱贫攻坚战、实现全面小康的决战决胜、攻城攻坚的强大合力。一手抓疫情防控,努力克服麻痹、松懈和侥幸心理,对防控进行再部署再细化,坚决打赢疫情阻击战。一手抓工作恢复,采取人员轮换方式,积极处理好疫情防控和工作开展的关系,全力做好全县复工复产企业及有关对象的服务工作,全面谋划好自然资源领域全年工作计划,科学安排好各阶段重点工作任务。

扫一扫在手机打开当前页