共战疫:安仁县自来水公司自主配制消毒液支援县城疫情防控

发布时间:2020-02-14 15:29 信息来源: 许国武 陈芳芳 责任编辑:许国武 陈芳芳 叶欣 点击量:1

自新冠肺炎疫情暴发以来,安仁县自来水公司在保障正常、安全、优质供水的同时,毫不放松配合县委、县政府全力以赴做好疫情防控工作。

目前,新冠肺炎疫情形势仍然严峻,各类物资依旧紧缺。因复产复工复学在即,在安仁县“大扫除、大消毒”工作中消毒液使用量剧增、外购渠道受限,安仁县自来水公司主动担当作为,充分发挥供水行业优势,利用供水消毒生产设备自主配制二氧化氯消毒液支援县城疫情防控工作。

疫情就是命令。该司党支部书记、经理段小华在请示县防疫指挥部领导批示同意后,即刻组织相关人员召开配制消毒液支援县城疫情防控工作调度会,研究制定实施方案(抽调22人,成立5个工作小组),划定消毒液生产配制区,安排30万元资金采购双氧水、氯酸钠等消毒液原材料。县领导高度重视该项工作,县委常委、组织部部长曾忠良,县政府副县长李仕兵多次深入消毒液生产配制区检查指导,充分肯定自来水人“勇于担当、积极作为”;该司领导班子认真履行疫情期间值班带班制,现场调度、指挥消毒液生产配制工作;相关工作人员轮班盯守配制区,确保了配制工作全程受控、顺利进行。功夫不负有心人,在多次调配、检测实验后,2月12日下午,首批消毒液配制成功,共30吨。当天晚上,该批消毒液就用于了县城街道喷洒消毒。

县委常委、组织部部长曾忠良,县政府副县长李仕兵检查消毒液生产配制区

灌装消毒液

据悉,从2月13日开始,该司将每天晚上配制40吨消毒液,灌装4辆车对县城13条街道(总长42公里、总面积104万平方米)进行消毒;每天早上配制10吨消毒液,安排一辆车、2名工作人员跟车派送至县城50个单位、小区,并指导消毒。

党旗就是战旗。在此次支援县城疫情防控消毒工作中,该司党员干部率先垂范,充分发挥先锋模范作用,主动参与消毒液的生产配制、化验检测、灌装运输全过程,并深入各单位、各小区派送消毒液、发放二氧化氯注意事项温馨提示卡,现场指导消毒工作,用担当和汗水奋战在疫情防控第一线。

扫一扫在手机打开当前页