县实验学校课后服务作品义卖捐赠系列报道(三):社区献爱心

发布时间:2020-01-13 15:46 信息来源:安仁县实验学校 责任编辑:陈晓凤 点击量:1

自我校举行课后服务作品义卖后,进行了一系列的捐赠活动。春节将至,1月13日,在实验学校党支部的组织下,爱心走进社区,对家住城东社区的困难群众进行了走访慰问。

实验学校副书记周济溪、副校长张晔,在城东社区书记杨柏平等的带领下,先后走访慰问了城东社区困难群众陈淑钰、陈运发、肖爱国,为他们送去学校的关怀和新春的祝福,并送上每人300元慰问金。

据了解,陈淑钰本人是尿毒症患者,需靠透析维持生命,且公公身患癌症,家中经济困难。陈运发是一名困难老党员,家中一贫如洗。

见到肖爱国时,她正一个人坐在人民医院血液透析科门口,准备做血液透析。她早年丈夫因患癌症离世,如今自己又身患尿毒症多年,每周要做两次血液透析,经济非常困难。

走访慰问中,学校领导与他们进行了亲切交谈,详细了解他们的身体、工作和家庭情况,询问他们的生活情况和实际困难。鼓励他们树立信心,保持乐观心态,积极面对生活,增强战胜疾病和克服困难的信心。

“深冬遇寒风,悠悠人间情”。声声问候、句句祝福,在这寒冬里,实验学校给困难老党员和重病群众送去了寒冬里的温暖,他们脸上荡漾开了幸福温暖的笑容。

扫一扫在手机打开当前页