县实验学校:课后服务成果展示来了,惊艳全场!

发布时间:2020-01-09 14:50 信息来源:安仁县实验学校 责任编辑: 点击量:1

传承中华民族传统文化,展示课后服务艺术成果,1月6日,伴着明媚而温暖的冬日阳光,县实验学校“第二届‘迎新春’综合实践活动暨课后服务艺术成果展示”如期举行。

本次活动分艺术展演与爱心义卖两大主题,近五千余名家长、学生参加活动。

舞台上,实验学校各年级课后服务班的学生们都精心准备了自己的才艺节目,群舞、健身操、古筝演奏、独唱、合唱等精彩纷呈。舞台下,家长们看到孩子们的成长都露出了会心的笑容。

作品义卖是这次活动的一大亮点,在义卖点,各兴趣班的孩子们卯足了劲,精心准备各类作品。剪纸班的学生提前准备了约700幅作品,“有福”、“金钱福”“鼠送福”、“年年有余”、“金鼠”、“2020”、“新年福”等各种大红的剪纸作品高高悬挂,为现场带来浓浓的春节年俗氛围,孩子们赞叹:“像过年一样!”绘画组与书法组的同学也不甘示弱。年画、水墨画、春联挂满了围栏、树间和操场周围。各兴趣班的孩子们努力推销着自己精心准备的“作品”,希望自己的心血能在义卖上拍个好价钱,家长们也十分捧场,既不吝啬钱包也不吝啬欣赏和鼓励。据了解,此次义卖共筹得爱心款20412元,而这笔“义卖”款学校将根据前期的摸底情况用于帮助贫困学生。

县实验学校校长 陈兰兰:我们这次活动的主题是,传统文化我传承,弱势群体我关爱,今天活动就是为了给孩子们搭建一个展示的平台,让传统文化走进日常生活,促进孩子们健康成长,全面发展,今天的爱心和善举所得经费将全部会用于资助贫困孩子。

扫一扫在手机打开当前页