县委书记李小军带队开展岁末年初消防安全检查

发布时间:2019-12-31 15:06 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

为深入推进冬春火灾防控工作,确保安仁县辖区火灾形势持续平稳。12月31日,县委书记李小军、县委常委、统战部部长蒋尚庭、县委常委、办公室主任王国良等领导携县公安、应急、住建、消防等部门开展岁末年初消防安全检查。

检查组一行先后来到生源百货有限责任公司、达康永乐府等场所,重点检查了各单位消防安全制度是否落实,是否配备消防器材并保持完好有效、安全出口是否保持畅通、电气线路的敷设是否符合国家消防技术要求、消控室值班人员是否持证上岗等情况。同时,要求单位负责人要特别注意元旦节前消防安全工作,一定要时刻绷紧消防安全弦,严格落实消防安全责任制,自觉消除火灾隐患,加大防火巡查和消防安全培训力度,确保单位消防安全万无一失。

李小军书记强调,临近年关岁末,各种喜庆活动相应增多,人流物流量加大,火灾形势严峻,各单位要深刻吸取近期全国发生的火灾事故教训,认真落实消防安全主体责任,提高巡查频次,及时消除火灾隐患,全力做好冬春防火工作;消防安全无小事,各部门要紧密配合,结合辖区实际情况,坚持突出重点工作、整治突出问题,加大监督检查的力度和频次,做到隐患排查不漏项、不留白。加大宣传培训力度,充分利用网络新媒体平台,进一步强化消防宣传教育,引导群众火灾预防和初期火灾扑救、火场逃生自救、安全操作等方面的防范技能。

扫一扫在手机打开当前页