安仁县召开2020年招生考试委员会成员单位工作会议

发布时间:2020-06-30 11:08 信息来源:魅力安仁 责任编辑:范民 文海燕 点击量:1

6月29日,安仁县2020年招生考试委员会成员单位工作会议在县城召开。安仁县委副书记杨理诚、县委常委、宣传部部长雷志平、县招委会主任、副县长卢良柏、县政协副主席李琼林等出席会议。

会议部署了2020年全县高考、学考、中考“三考”相关工作。宣读了《安仁县招生委员会成员单位工作职责及任务》,明确了各相关职能部门的工作职责。

县招委会各成员单位负责人就本部门承担的工作任务和职责纷纷作表态发言,并对做好“三考”工作提出了建议。

杨理诚要求,各相关部门要提高政治站位,高度重视高考、学考及中考工作,强化风险意识,积极应对疫情防控、考试时间变化等情况,克服麻痹大意、侥幸心理,绷紧疫情防控这根弦;要压实责任,全面落实“三考”各环节工作,抓实组考工作,切实做好食品、交通、消防、疫情防控及考点周边环境治理等安全工作。要做好应急演练,严格工作督查,加大对考点周边环境及组考工作的监督检查力度;要严明纪律,履职尽责,各部门要团结协作,主动作为,相互对接好、安排好相关工作,将工作落小落细落实,为“三考”保驾护航,确保“三考”安全有序。

据了解,安仁县今年高考报名人数3812人,其中已有1197人参加了专科层次的单独招生。全县设县一中、二中两个考点,共设100个考室。


扫一扫在手机打开当前页