安仁:李建军到安平、金紫仙等乡镇调研

发布时间:2020-06-28 10:18 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月24日,安仁县委副书记、县长李建军到安平、金紫仙等乡镇,就软弱涣散党组织整顿提升、脱贫攻坚、防汛、疫情防控等工作进行调研督导。

在安平镇夹口村,李建军通过实地考察、走访农户、召开座谈等方式,与镇村干部、驻村工作队员及群众拉家常,全面了解夹口村干部队伍建设、集体经济发展、基础设施建设等方面的情况,深刻分析软弱涣散形成的原因,并就如何整顿提出指导性意见。

李建军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的服务理念,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,全面提高思想认识,端正工作态度,进一步坚定理想信念,用工作成效践行初心使命、诠释对党忠诚;要通过党支部大会、党员民主生活会、党员评议会等活动,深挖思想问题根源,聚焦整顿提升重点,促进党员干部主动把自己摆进去,把职责摆进去,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,让党旗在群众心中高高飘扬;要通过基础设施建设等民生实事,从易到难,一件一件,逐步解决群众最关心、最关注、最烦心的事,用实际行动,用工作实效带领群众共同脱贫致富奔小康;要着力解决村两委班子干部年龄偏大,综合素质和能力相对偏弱等问题,发展补充年轻党员干部,全面增强党员凝聚力,增强村支两委班子组织力和活力,在民众心中树立良好的党员干部形象,切实维护好政府公信力。

在金紫仙镇、茶安水库等地,李建军查看了镇、村脱贫攻坚成效,督查了防汛值班值守情况,对疫情防控工作进行了现场指导。李建军强调,要敢于正视问题、暴露弱点,紧盯“两不愁、三保障”及饮水安全保障标准,继续清零“回头看”问题整顿,规范基础资料,完善佐证材料,确保不出现否决性问题,全力做好脱贫攻坚各项工作;要全面落实防汛责任,严格执行24小时防汛值班制度,始终保持警惕,时刻关注天气变化,及时制定应急预案,确保全县安全度汛;要严格落实常态化疫情防控措施,全面贯彻“外防输入、内防反弹”的防控策略,重点落实好当前北京等风险地区来安人员排查报告制度,全力夯实疫情防控基层基础工作。

扫一扫在手机打开当前页