安仁:要带着感情、带着温度落实帮扶走访责任

发布时间:2020-06-24 15:05 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月22日,安仁县委副书记、县长李建军到安平镇调研督导脱贫攻坚工作时强调,要带着感情、带着温度落实帮扶走访责任,全力清零“回头看”整改问题,严防颠覆性问题发生,全力以赴打好打赢脱贫攻坚战。

在安平镇,李建军先后到竹塘村和石基头村,与镇党委政府、后盾单位、驻村工作队、村支两委等工作人员进行座谈,就各村精准扶贫工作落实情况进行了调研指导。并随机访问了竹塘村卫生室及石基头村段十英、谭诗慢等贫困家庭,详细了解了各村健康扶贫、危房改造、兜底保护等精准扶贫政策落实情况。

李建军要求,要聚焦迎国检普查目标任务,紧盯脱贫普查验收工作的时间节点,以扎实的举措,务实的作风,强力查漏补缺、巩固提升,确保如期上交脱贫摘帽优异答卷;要以天为单位制定各村脱贫工作计划,层层压实责任,把任务明确到人,确保7月15日前所有迎国检普查准备工作按时完成;要加强精准扶贫政策宣传,防止贫困户对扶贫政策理解有误解、有偏差,全面提升群众满意度;要做好佐证资料收集,采集相关证据、照片、依据,确保普查时有疑问可立即提供佐证材料;要组织后盾单位和帮扶责任人开展一次大走访活动,确保走访一户不落,一人不少;要完善国检普查配合方案,坚持全县一盘棋思想,把思想统一到县委县政府的决策部署上来,把迎国检普查配合工作作为当前工作的重中之重,全力冲刺,如期打赢脱贫攻坚战。

李建军强调,要紧盯“一超过” 标准,在习近平总书记关于脱贫攻坚决策部署指引下,用扎实的工作,帮助贫困群众算好收入账、政策账;要紧盯 “两不愁”要求,落实临时救助政策,加大帮扶力度,让帮扶责任人做贫困群众的“亲人”;要紧盯“三保障”标准,加强异地搬迁后续帮扶力度,落实慢病签约服务,确保不让一个适龄儿童辍学失学;要紧盯“安全饮水”目标,按要求出具水质检测合格报告,制定季节性缺水应急预案,进一步完善乡村供水管网;要构建实现“一超过、两不愁、三保障”及安全饮水目标的长效机制 ,为如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

调研督导期间,李建军还就疫情防控、防汛抗旱等工作进行了指导。

扫一扫在手机打开当前页