安仁:李建军主持召开县人民政府第47次常务会议

发布时间:2020-06-19 14:43 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月17日,安仁县委副书记、县长李建军主持召开县人民政府第47次常务会议。研究部署了做好“六稳”落实“六保”工作任务、生态环境保护、安全生产、经济指标“双过半”、“十四五”规划编制、扫黑除恶等工作。

会议研究了《安仁县人民政府关于做好“六稳” 工作落实“六保”任务的实施意见》(讨论稿)。会议要求,要提高政治站位,坚持贯彻落实中央“六保”工作任务不动摇,从思想上、认识上、行动上严守“六保”底线;要以人民为中心,坚决兜住发展和民生底线,确保不发生系统性和区域性重大风险;要全面抓好贯彻落实,及时转变工作思路,紧跟党中央、省、市决策部署,同步推进全县“六保”任务落实。

会议学习了全市中、省生态环境保护督察整改暨污染防治攻坚战2020年“夏季攻势” 工作调度会会议精神,部署了安仁县生态环境保护工作。会议要求,要坚决扛牢生态保护的政治责任,认真学习贯彻习近平总书记在浙江、山西、陕西等地调研时的系列重要讲话精神,永不懈怠抓好生态环境保护。着力抓好“夏季攻势” 任务落实和生态环境保护督察整改落实。全力攻坚污染防治项目建设,大力推进全县城区、各乡镇驻地污水处理厂及相关管网建设,守护安仁的蓝天绿水。

会议研究了《安仁县安全生产专项整治三年行动实施方案》(讨论稿)。会议要求,要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,制定各单位学习计划、目标,把成效转化到思想上、行动上;要高度重视安全生产,强化日常监管,通过此次专项整治,确保一部分安全生产顽瘴痼疾得到根本整治;要再次研究分析,进一步完善修改具体执行内容;要从县级层面建立落实工作的运行、督查、考核机制,推动此次专项整治顺利实施。

会议听取了2020年上半年经济形势情况汇报,研究了经济指标“双过半”工作。会议强调, 要以“双过半”为抓手,着力稳预期;要以项目入库为导向,着力抓好项目建设;要以市场企业申报为支撑,着力培育规模以上企业;要以企业帮扶为抓手,着力挖潜现有生产单位能力,帮助困难企业渡过难关,助力潜力企业发展壮大。

会议研究了“十四五”规划编制工作。会议强调,要提高认识,推动项目入规,推动争资立项;要加快规定项目实施,推动安仁入规项目早日落地;要放开思路,谋划重大项目入规,积极争取政策支持;要主动放开思维,勇于担当,对安仁发展历史负责;要加强协作配合,严守生态红线、永久基本农田、城市边界三条底线;要加强奖惩考核,表彰先进,批评后进,促进各单位为安仁发展做出应有贡献。

会议研究了扫黑除恶工作。会议要求,要提高政治站位,政府系统各单位要把扫黑除恶与经济工作同部署、同安排、同落实;要抓好“六清”工作落实,各行业主管部门及单位要对照文件要求、目标、任务,认真分析落实行业清源各项工作;要加大资金保障力度,加强奖惩力度,确保扫黑除恶在安仁得到全面深入贯彻落实,全面净化提升安仁县域经济社会发展环境。

扫一扫在手机打开当前页