安仁:李建军调研全县招商引资、园区高质量发展及企业疫情防控工作

发布时间:2020-06-18 10:31 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月16日,安仁县委副书记、县长李建军到县工业集中区调研全县招商引资、园区高质量发展及企业疫情防控工作。县委副书记杨理诚,县领导段旭东、陈卫红、李敏波、刘清华及相关单位、部分园区企业负责人等参加调研。

李建军首先走访了衡元晟、超誉科技等园区企业,实地调研了各企业疫情防控落实、用地规划、厂房建设及生产线扩容工作现状。

在随后召开的座谈会上,李建军听取了园区高质量发展和园区疫情防控与“干货政策”落实情况汇报,了解全县招商引资和对接粤港澳大湾区推进年工作情况。就各企业提出的问题及意见建议进行详细交流讨论。

李建军强调,要以“三个推进年”作为2020年发展的重要抓手, 把责任牢牢抓在手上、扛在肩上,做履职尽责,有担当、有情怀、有社会公益心的党员干部和企业家;要完善机制体制和工作模式,促进“三个推进年”同计划、同部署、同落实、同推进;要以经济发展指标为导向,着力在要素保障和项目建设上下功夫,加快选主产业、区域评估、基础设施建设、闲置土地处置、人力资源保障及各类矛盾协调化解工作;要以招商引资和对接粤港澳大湾区成效为导向,着力在创新机制体制和工作方式方法上下功夫,明确加工业、制造业为重点招商对象,形成以电子信息、生物医药、智能制造为主导的产业发展态势。全面推广产业链招商链链长责任制,建立 “五个一”招商模式,加快重点招商运行,做好前期考察对接工作,把挂图作战落在实处,学习借鉴先进管理经验,积极探索打造安仁特色产业名片。

李建军指出,疫情防控是发展的基础。要进一步深入贯彻落实外防输入、内防反弹的常态化防控策略,明确企业为疫情防控重点单位,做到疫情防控时时抓、天天督。要确保外来务工人员入职必须核酸检测合格、临时进入厂区人员必须扫码、职工上岗必须体温测量正常。要严格执行天天有消毒、天天有报告、天天有日记日志的疫情防控纪律,保持安仁疫情防控形势大局稳定。

李建军强调,“干货政策”落实是“六保”的手段。要把政策落实抓实、抓细、抓到位,确保各项“干货政策”一个不少直达企业。要立即组织培训,让企业及时了解和掌握具体惠企项目。要想尽办法创造条件帮助企业享受优惠政策,及时做好资金拨付,用实际行动帮助企业渡过难关,帮助园区企业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页