安仁:徐本华到安仁县调研城镇污水处理工作

发布时间:2020-06-18 10:29 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月16至17日,市政协副主席徐本华一行来安仁县调研城镇污水处理工作。安仁县政协主席李久南、副县长李仕兵、县政协副主席郑小松参加调研活动。


徐本华一行先后到渡口国家生态环境监测站、县城垃圾渗滤液处理项目、第一污水处理厂改造项目、县工业集中区污水处理项目、白衣巷黑臭水体整治项目等地,实地察看安仁县城镇污水处理工作及污水处理设施建设等情况,并召开座谈会听取安仁县有关情况汇报。

徐本华肯定了安仁县城镇污水处理工作取得的成效。他指出,治理城市污水是改善城市水环境质量、回应人民群众殷切期盼的迫切需要,也是提升城市品质、完善城市功能的必然要求。各级相关部门要坚持问题导向,强力推进污水治理,推动水质量持续改善。要进一步加快污水处理设施建设,逐步完善配套基础设施建设,补齐水环境保护短板,统筹推进城乡污水处理工作;要多渠道筹集好污水处理设施的建设资金,创新融资模式,发挥市场主体作用,着力解决安仁污水处理的资金问题;要加强国家级断面水质的监管,继续保持好断面水质,相关部门要加大对污水处理运行情况的监管力度,做到达标排放,进一步改善城镇水环境质量,使安仁的水资源发挥更好的效益,不断增强人民群众的幸福感和获得感,进而更好地推动郴州市国家可持续发展议程创新示范区建设。

扫一扫在手机打开当前页