安仁:李小军主持召开县委常委会2020年第23次会议

发布时间:2020-06-17 09:19 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

6月15日,安仁县委书记李小军主持召开县委常委会2020年第23次会议,传达学习中央领导讲话精神、研究疫情防控、脱贫攻坚、基层党建、安全生产等工作。县委副书记、县长李建军,县委副书记杨理诚等县委常委会会议组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平在中共中央政治局第二十次集中学习的讲话精神、习近平6月2日主持召开专家学者座谈会上的重要讲话精神、《国务院扶贫办关于脱贫攻坚收官之年克服形式主义官僚主义问题的通知》文件精神,传达学习了杜家毫在全省县委书记抓党建促决战决胜脱贫攻坚培训班讲话精神、《湖南省应对新冠肺炎疫情联防联控机制转发国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组关于强化防控措施坚决防止疫情反弹紧急文件的通知》《郴州市委新冠肺炎疫情应急处置指挥部关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》、中共郴州市委办公室郴州市人民政府办公室关于印发《国家省市应对疫情影响“干货”政策清单(第三批)》的通知。会议还听取了安仁县纵深推进“抓党建强基础化矛盾促和谐”专项活动中集中整顿软弱涣散党组织工作情况汇报,审议实施方案;听取安仁县推动基层公共服务(一门式)全覆盖工作情况汇报,审议实施方案。

会议指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了推进全面依法治国、建设社会主义法治国家的鲜明态度,为切实推动民法典实施、更好保障人民权益指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习,深刻领会,坚决抓好贯彻落实。要切实把推动民法典实施摆在政府工作的重要位置,不断增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全过程,更好地维护群众利益。要牢牢把握民法典颁布实施这一重大契机,进一步规范公正文明执法,深入推进“放管服”改革,继续深化“数字政府”改革建设,持续推进行政决策科学化民主化法治化,加快推动法治政府建设。要带头学法普法遵法守法用法,以上率下引领推动全社会增强对法治的信仰信念,切实汇聚起贯彻实施民法典的强大力量,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

会议强调,要以北京疫情反弹为警醒,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,不断巩固来之不易的疫情防控持续向好形势。全县各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,担当尽责,精准施策,出台务实措施,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,不断巩固疫情防控成果,有力保障经济社会秩序全面恢复。要坚持抓紧抓实抓细抓到位,紧而又紧、实而又实、细之又细地做好“外防输入、内防反弹”各项工作,落实常态化疫情防控各项措施。要加大督察督办,确保常态化疫情防控的措施、责任落实到位,经费、物资保障到位,督查问责处理到位。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚系列重要讲话指示批示精神和党中央决策部署,聚焦“两不愁三保障”,补齐短板、夯实基础,认真落实“四不摘”的要求,全面摸排、整改致贫返贫风险和教育、医疗、饮用水、住房等短板,健全巩固脱贫攻坚成果和防止返贫的长效机制,及时做好返贫人口和新发生贫困人口的精准识别、动态管理、精准帮扶,实现长效脱贫、精准巩固,坚决阻止脱贫户返贫、边缘户致贫。要在全县范围内深入开展扶贫夜话活动,通过与群众面对面谈心、零距离交流,讲变化、聚民心,送政策、解民忧,办实事,惠民生,不断提高群众的获得感和满意度。要继续抓实脱贫攻坚“四个回头看”和“八大专项整治”工作,持续巩固提升脱贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫成效经得起历史和人民检验。

会议强调,要深刻汲取浙江温岭槽罐车爆炸事故教训,坚持人民至上、生命至上,严格危化品管理,采取坚决有力措施整治道路交通安全领域顽瘴痼疾,举一反三抓好各领域安全生产工作,坚决维护全县大局安全稳定。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页