安仁:省专家评价组到我县开展全国电子商务进农村综合示范项目绩效评价

发布时间:2020-05-21 14:37 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

5月20日,省商务厅市场建设处副处长李敏强带领省评价组到安仁县开展全国电子商务进农村综合示范项目绩效评价工作,并召开首次汇报会。安仁县委副书记、县长李建军致欢迎辞,县委常委、县委统战部部长蒋尚庭主持会议,原副县长陈卫红进行了工作汇报。

会上,评价组听取了安仁县电子商务进农村综合示范工作的情况汇报,观看了电子商务进农村资料汇报片,就开展评价工作目的、依据、内容、流程、方法、纪律等进行了介绍。按计划,省核查组将于5月20—21日,通过实地走访、查阅资料、听取汇报的方式,对安仁县全国电子商务进农村综合示范县工作进行全面评估核查。

李敏强指出,此次评价一要检查电子商务平台建设各项任务部署落实是否到位。二要检查物流系统是否配套完善,价格是否真正降低,物流业村级站点“四通一达”是否真正打通“最后一公里”,实现村民在家办事需求。三要检查农村服务站点软硬件建设运营是否标准,运营是否规范,建设是否科学。四要检查对工作人员、店长培训数量质量是否到位。李敏强强调,此次检查主要目的是要共同推动工作,以问题为导向,通过查资料、看现场、抽查的方式方法,全面了解安仁前期建设特色、亮点及困难、问题,通过实事求是的工作方法,全面帮助安仁总结提高,为后续推动电子商务进农村综合示范项目工作取得更大成效做好充足准备。

李建军在致辞中表示,希望评价组加强对安仁指导帮助,针对安仁属农业大县,没有交通区位优势等现状,进一步加强农村电商网络平台建设,扩宽网络销售渠道,促进安仁老百姓农产品销售,让老百姓真正享受到改革开放带来的红利,共享科技创新成果福利。要求相关部门要进一步完善下阶段建设项目,把电商网络平台推动进村入户,把电商网络触角向重点企业,重点合作社,重点农产品生长区继续深入,切实打通电商服务“最后一公里”,全力完善安仁农村电商服务网络,把安仁农村电子商务服务平台建设得越来越完善。

扫一扫在手机打开当前页