安仁:市工程建设项目审批制度改革工作专项调研组到我县调研

发布时间:2020-05-21 14:35 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

5月19日,市住建局党组书记、局长、市工改办主任徐延波带领调研组到安仁县进行工程建设项目审批制度改革工作专项调研。安仁县委常委、常务副县长侯志武参加调研。

调研组通过检查服务窗口设置、查阅资料、听取汇报的方式,全面调研了安仁县工程建设项目审批制度改革工作推进情况、存在困难和问题。并就改革工作具体任务进行了现场交办。徐延波肯定了安仁县的工程建设项目审批制度改革工作,认为安仁县工作开展有力,总体成效明显,但对比中央、省、市要求仍然存在较大差距。

徐延波要求,站位要再提高,充分认识到工程建设项目审批制度改革是“放管服”改革的一项重要内容,真正将服从大局的思想自觉转化为加压推进的坚强行动,在统一审批流程、促进线上办理、实现“一张蓝图”、规范中介服务等进展缓慢的工作上狠下功夫,确保今后所有审批事项全部实现线上办、线上结;压力要再传递,紧盯改革时间节点要求,全面解决信息不连通、标准统一等问题,全力推广工程建设项目审批管理系统;整改要再提速,紧盯工作落实差距,不打“乒乓球”,努力提高工作业务水平,优化服务窗口流程,为上级优化系统提供有效建议;目标要再对准,紧盯一次办结要求,不搞线下审核,不搞变通折扣,不增办理门槛,不增前置条件,切实展现服务型窗口形象。

侯志武要求相关单位要进一步提高思想认识,严格按照调研组要求,加快改革进度,以优质的政务服务,助力安仁经济高质量发展。要坚持以问题为导向抓好整改,切实解决平台运营不管、业务政策不熟、人员能力不足等问题,确保今后所有审批事项全部实现线上办、线上结。要对标对表问题清单抓好落实,对照问题清单,立行立改,逐一清零,切实提高平台服务成效,让线上审批简洁化、便民化,让工程建设项目审批真正实现一次办结。

扫一扫在手机打开当前页