安仁县机构改革总结会议召开

发布时间:2020-03-25 08:46 信息来源:魅力安仁 责任编辑:颜智慧 点击量:1

3月23日,安仁县机构改革总结会议召开。县委书记李小军出席会议并讲话,县委副书记杨理诚主持会议,县领导谭小华、李久南、曾忠良等出席会议。

李小军指出,要充分肯定全县机构改革“前半篇文章”取得的重要成果。机构改革启动以来,全县各级各部门坚决服从大局,对标对表中央和省委、市委要求,着眼加快安仁高质量发展,坚持以人民为中心,注重优化协同高效,不折不扣抓好各项改革任务的落实落地,顺利完成了改革预期目标,取得了良好的整体效果。一是建立健全和优化了党对重大工作的领导体制机制;二是统筹优化了党政机构职能体系;三是稳步开展了事业单位分类改革;四是统筹推进了各领域各层级相关改革。

李小军指出,在全县机构改革实践中,我们探索形成了一些做法经验,一是始终坚持对标看齐、令行禁止。始终贯穿坚持和加强党的全面领导这条主线,始终坚持扭住优化协同高效这个着力点,始终突出问题导向和目标导向相结合,始终注重做深做细思想政治工作。这些好的经验做法,既是对这次机构改革实践的总结,也为推动其他各项改革落地落实提供了有益启示,我们要切实运用到全面深化改革的具体实践中去。

李小军强调,要着眼于推进治理体系和治理能力现代化,做好机构改革由物理聚合向化学融合转变的“后半篇”文章,不断巩固和提升改革成果。要进一步坚持和完善党的领导体制,党委议事协调机构及其办事机构要自觉从党委角度和全局高度想事情、抓工作,各级党委工作机关要带头坚持和加强党的全面领导严格遵守政治纪律和政治规矩,切实把党中央和省委、市委、县委决策部署落到实处。要在加强党政机构职能统筹、实现优化协同高效上聚焦发力,进一步厘清关系、落细举措,织紧织密责任链条,加强归口协调管理,形成职责明确、协同高效的运行机制。

要进一步统筹推进相关配套改革,加快五个领域综合行政执法改革的组织实施工作,分类推进事业单位改革工作,继续深化纪检监察体制改革,适时推进公安机关机构改革,调整完善行业公安管理体制,探索创新园区机构编制管理等。要进一步推进机构编制规范化、科学化、法定化。要坚持党管机构编制原则,坚决落实《中国共产党机构编制工作条例》,切实维护“三定”规定的权威性,加大机构编制违纪违规行为的查处力度。

李小军强调,要继续推动全面深化改革向纵深发展。要压实主体责任,健全领导体制。要聚焦改革重点,突破发展瓶颈。要加强系统集成,提升改革实效。全县上下要始终牢记改革使命担当,继续高举改革发展大旗,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气把全面深化改革工作推向深入,为“四个安仁”建设注入强劲动力。


扫一扫在手机打开当前页