安仁:李小军主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议

发布时间:2020-03-23 15:28 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

3月20日,县委书记李小军主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。听取全县扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署下一步工作。县领导侯志武、李国文、王国良、黄文、钟新文、李贵军等参加会议。

会议听取了全县扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,审议通过了2020年全县扫黑除恶专项斗争工作要点。李小军与全县扫黑除恶专项斗争领导小组成员进行了集体谈心谈话。

李小军强调,要提高政治站位,克服侥幸心理,领导小组成员在思想上要有高度的认识,要做好“必检”的准备,作为安仁扫黑除恶工作实不实、效果好不好的一次重要检验,作为对于我们进一步推进扫黑除恶工作一个重要的鞭策促进,作为当前的一项重大政治任务,作为纵深推进全县扫黑除恶专项斗争的重要机遇。

李小军强调,要瞄准更高目标,克服自满情绪。目前,安仁的扫黑除恶大案要案办理和打财断血工作暂时在全市排名靠前,但是不能沾沾自喜,扫黑除恶工作是不进则退,我们要百尺竿头更进一步。要加大扫黑除恶宣传和举报奖励的力度,对举报涉黑涉恶线索经查实的,给予1至3万元的奖励。各乡镇、单位要认真梳理前两年的工作,总结出工作成效,查找存在的问题,明晰今年的打算,确保6月底之前圆满完成打掉两个涉恶集团、两个涉恶团伙,新增打财断血3000万元的目标,力争打掉一个涉黑团伙,扫出安仁郎朗乾坤,扫出安仁清风正气。

要克服过关思想,加大工作力度。加大重点行业整治力度。扫黑除恶成员单位特别是公安、国土、水利、住建、林业等部门,要对重点行业领域的突出问题,认真履行监管、整治职责,并与政法各单位密切配合,建立长效工作机制,有效铲除黑恶势力滋生土壤。加大线索核查力度。对中央、省、市交办的所有线索要进一步再起底、再梳理、再核查,确保每一条线索都查深查透。加大破案攻坚力度。县公安局要领导包案,专人专班,侦破1至2起在全市有影响力的案子。要加大打财断血力度。要完善政法机关与金融、税务等部门的联动协调机制,拓宽打财断血渠道,依法及时查封、冻结、扣押涉黑涉恶财产,彻底摧毁黑恶势力经济基础。加大打伞破网力度。坚持“一案三查”,确保涉黑涉恶“保护伞”无一漏网。

李小军强调,要加强组织建设,克服“一阵风”的思想。今年是为期三年的扫黑除恶专项斗争收官之年,我们要从巩固执政党的基层基础的高度把工作抓紧抓实,要大力加强基层组织建设,扎实做好基层基础工作,坚持边扫边治边建,进一步提高基层治理能力,充分调动社会力量参与基层社会治理,全面整顿基层软弱涣散党组织,不断提高社会治理能力和水平,筑牢防黑防恶堤坝、巩固党的执政基础,打造扫黑除恶坚强战斗堡垒。要始终不忘初心、牢记使命,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,推动扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利,向党和人民交一份满意答卷。

扫一扫在手机打开当前页