安仁县深化乡镇机构改革和综合行政执法改革动员会议召开

发布时间:2020-03-20 10:16 信息来源:魅力安仁 责任编辑:颜智慧 点击量:1

3月18日,安仁县深化乡镇机构改革和综合行政执法改革动员会议召开。县委书记李小军出席会议并讲话,县委副书记杨理诚主持会议。县领导谭小华、李久南、曾忠良出席会议。

会议宣读了《安仁县深化乡镇机构改革实施方案》《安仁县市场监管等领域综合行政执法改革实施方案》和机构改革有关工作纪律。

会议指出,深化乡镇机构改革,要坚决贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,按照省委、市委的统一部署要求,以构建简约高效的基层管理体制为目标,强化乡镇党委领导作用,统筹党政机构设置,扩大服务管理权限,推进综合行政执法改革,优化人员编制配备,推动资源服务管理下沉,创新基层管理方式,为实现基层治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会,加快乡村振兴提供体制机制保障。

会议要求,各乡镇各部门要提高思想认识、强化政治担当,把推进两项改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,不折不扣地完成好、落实好。

会议强调,要明确任务,全面准确贯彻党中央、省委、市委关于这两项改革的总体部署,严格落实我县改革方案,准确把握机构限额管理、机构编制管理、改革时间、刚性纪律要求,扎实有序推进乡镇机构改革和综合执法改革。

会议要求,要压实责任,加强领导、强化督导;组织、机构编制等牵头部门要主动担当、积极作为,发挥好组织、协调和指导作用;纪委监委、人力资源和社会保障等相关职能部门要各司其职、各负其责,加强督促、检查和配合,形成整体联动、齐抓共管的工作格局,确保每项工作都有人抓、有人促、有人管;各乡镇、县直各涉改部门要严守“机构编制限额管理”和“确保社会稳定”两条“底线”,妥善化解和处理改革中出现的矛盾和问题,确保乡镇改革和综合执法改革任务有效落地。

扫一扫在手机打开当前页