安仁:李建军督查部分小区疫情防控工作落实情况

发布时间:2020-02-14 09:37 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

2月13日,安仁县委副书记、县长、县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李建军,采取“四不两直”的方式,到永乐江镇部分居民小区、保障房、执勤点抽查疫情防控工作落实情况。对防控措施落实到位的给予了肯定,对疫情防控措施不彻底、宣传不到位的给予了严厉批评。

督查中发现县林业小区防疫人员防护意识差,疫情宣传不到位,疫情管控措施不强,未对进入小区人员进行体温检测,人员进出随意,而且小区环境卫生较差。

县柑橘场居民新区值守形同虚设,对外来车辆管控不严格,对人员进入小区未询问,无体温测量仪,宣传氛围较差。

县农科所家属区未设置疫情检查岗,未悬挂防疫宣传标语,未配备体温测量仪,而且对小区人员车辆管控不到位,环境卫生较差,人员进出未登记。

永乐村桥南路口执勤点、周古组执勤点防疫人员值守、防护意识较差,人员、车辆登记台账信息不全。

东郊保障房、城东社区电力小区、在水一方小区等三个居民小区的值守严格、值守到位,封闭措施完善,人员出入登记规范,双重防线防范意识强。

李建军强调,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。一定要把守好社区这道防线,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。要把社区居民发动起来,构筑起疫情防控的人民防线。

县委常委、县纪委书记、县监委主任黄康明参加督查。

扫一扫在手机打开当前页