安仁:李建军主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会

发布时间:2020-02-14 09:35 信息来源:魅力安仁 责任编辑: 点击量:1

2月11日晚,安仁县委副书记、县长、县委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李建军主持召开新冠肺炎疫情防控工作调度会。对安仁县疫情防控工作进行再部署、再安排。县领导侯志武、贺利群、窦显逵、卢良柏、李仕兵、段旭东、黄文等参加会议。

李建军在会上说,当前,全县疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作正处在关键时期。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省委省政府、市委市政府统一安排,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心和决心,保持昂扬战斗姿态,以强烈的紧迫感和责任感,做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。 他要求,各级各部门要压实责任。严格落实各项工作责任制,加强学习防疫知识,做到不传谣、不信谣、不造谣。要坚定信心、调整战略,以内防扩散为主,外防输入为辅,重心下沉,重点下移,及时做好湖北及八个重点城市返乡人员排查,做到精益求精、不漏一人。

李建军强调,要坚持全县上下一盘棋,做到一手抓防疫、一手抓发展。在做好疫情防控的同时,按照工业企业复工复产的要求,以“六个必须,五个到位、四个坚持”为标准,帮助工业企业制定疫情防控工作方案和复工复产实施方案。要加强组织领导,各分管县领导要与主管部门到工业企业进行精准指导监管,科学制定方案,统筹组织相关工业企业分期分批开工复工,对具备条件的工业企业进行严格把关、加强审批;对备开工、待开工的工业、企业,及时做好一个工业、一个企业、一套复工复产方案计划,厘清任务清单,确保工业企业复工复产顺利推进,确保全县工业企业复工复产后开足马力、全员生产、安全生产。

扫一扫在手机打开当前页